设为首页 | 加入收藏
教学督导
首页 / 教学督导 / 正文
教学简报第13期
作者:曹源   时间:2018-04-19   点击数:

教学简报

2018年  第 7 期

总第13期

烟台南山学院教务处       二〇一八年三月二十八日

                                                         

327日,学校召开了教学督导工作会议,对2017-2018学年第二学期的教学督导工作进行了部署。教学督导委员会主任委员刘焕阳,教学督导委员会成员,教务处相关人员参加了会议。会议由教学督导委员会副主任委员徐玉国主持。

会上,教学督导委员会副主任委员徐玉国向与会督导汇报了学校的教学工作重点及安排。教学督导委员会秘书受督导委员会委托,对本学期督导工作从听课、青年教师培养、参与教学检查、教学信息反馈四个方面进行了部署。与会督导就加强课堂管理、督查学生行为规范、增强课堂仪式感等问题展开了热烈讨论。

教学督导委员会主任委员刘焕阳指出:课堂是教师安身立命之所在,抓课堂教学,既是对学校负责,又是对教师负责。因此,教学督导委员会应紧紧围绕“狠抓课堂教学,进行精准帮扶,切实提高课堂教学质量”这一中心开展各项工作。在听课过程中应体现“以学生为中心”,从教师该想的想了没有、该说的说了没有,学生该听的听了没有、该做的做了没有四个方面检验教师的课堂教学效果。同时,应加强对毕业论文和毕业设计工作的督导,切实提高毕业论文和毕业设计的质量,为即将到来的本科教学水平评估做好准备。

我校教学督导委员会自成立以来,在 “督教”、“督学”、“督管”、“导教”、“导学”、“导管”等方面充分发挥了监督、指导、沟通、信息反馈与参谋等作用。今后,将牢固树立以人为本、发展至上的督导评价理念,主动关注教师,特别是青年教师,将目光着眼于教师教育教学思想和观念的更新上,着眼于教书育人、提高人才培养质量上,努力营造健康的质量监控氛围,通过教学督导的督查、倡导、示范和力行,建立一种监控与被监控的和谐关系,让教学督导机制产生良好的效果!

上一条:教学简报第14期

下一条:教学简报第12期