设为首页 | 加入收藏
教学督导
首页 / 教学督导 / 正文
教学简报第11期
作者:曹源   时间:2018-04-19   点击数:

教学简报

2018年  第 5 期

总第11期

烟台南山学院教务处       二〇一八年三月二十六日

                                                         

324日,学校举办了四级教学观摩大赛校级决赛。比赛分两组进行,进入决赛的教师经过精心准备,为前来观摩的师生及评委呈现了一堂堂精彩纷呈的教学观摩课。最终,经过激烈的比拼,共选拔出一等奖8名,二等奖12名。

为切实增强我校青年教师的教学规范性,从第六周开始,在四级教学观摩大赛校级决赛中获得一等奖的教师将在全校范围内举办公开的示范观摩课。全体无课教师必须全部参加示范观摩活动,各学院领导带头并鼓励教师积极参加外单位教师的观摩活动。各学院应做好本单位观摩课堂的组织安排工作,在活动开展阶段,各二级学院院长、分管教学的副院长、系部(中心)主任、专业负责人、教研室主任,每人参加听课不少于2人次。举办公开观摩课的教师应做好充分的教学准备,观摩教学要有示范性,应使参与听课的教师从教学中汲取一定的教学经验及授课技巧。

工欲善其事,必先利其器!青年教师作为我校师资队伍的中坚力量,肩负着提高教学质量,增强学校核心竞争力的重任。而任课教师上好一堂课,必须进行科学的教学设计,做好充分的教学准备,具有扎实的知识功底、过硬的教学能力,希望各位教师牢牢把握此次四级教学观摩大赛的契机,反思自身教学过程中的不足和教学专业能力中的缺陷,改进教学方式方法,为我校教育事业的发展添砖加瓦!

上一条:教学简报第12期

下一条:教学简报第10期