设为首页 | 加入收藏
教学督导
首页 / 教学督导 / 正文
教学简报第21期
作者:   时间:2018-07-05   点击数:

教学简报

2018年  第 15

总第21

烟台南山学院教务处       二〇一八年

                                                         

2018年烟台南山学院考研交流会于73日在行政楼123报告厅召开,部分校级领导、各学院教学科研及学工副院长、各系部主任和副主任、教务处相关人员参加会议。会议由刘焕阳顾问主持。

教务处徐玉国处长汇报了2018年全国考研形势及国家政策、学校各系部考研情况、目前存在的问题及今后改进措施,并对学生各科成绩受限情况进行了细致的分析。

健康学院食品系、工学院机械系、商学院工程管理系、社科部四个系部先后做典型发言,总结概括了本部门考研工作成果和方法,体现了老师们在考研全程中无微不至的关爱关心和关注。给大家启发了思路、明确了方向,为大家提供了宝贵的参考意见。

刘焕阳顾问对于考研工作也做出了重要指示,指出考研工作能够有效提高本科的竞争力,也能和教育部对各高校本科教育的要求相呼应。考研工作要抓早、抓细、抓实,要从大一开始对学生进行考研引导,各阶段进行相应辅导,考研成绩出来后,要全程跟进,对于成绩危险的同学帮助其进行调剂工作。刘校长在讲话中提到的“甘为人梯”、“托举明天的太阳”等精彩话语引人深思,表达了对于考研工作的重视和对考研学子的殷切期望。

吴国华校长围绕陈宝生部长在621日召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议上讲话精神,突出强调我校加强本科教育,提高本科教育质量。吴校长指出,各部门要高度重视考研工作,考研有利于提高学生的就业竞争力,是教风、学风建设的重要体现,也是高校办学质量的标志,学生考研成功不仅是学生的成功,也是教师的成功,也是学校的成功。吴校长还指出考研工作是一项系统工程,要继续加强和做好考研工作,提升考研录取率和考研人数,要求各单位在下一步的工作中要加大宣传动员,继续提高参与率,在引导学生合理选择学校、填报志愿、加强数学英语考研辅导、强化管理等方面提出了具体可行的提高考研工作成效的办法。

上一条:教学简报第22期

下一条:教学简报第20期