设为首页 | 加入收藏
实践教学
首页 / 实践教学 / 实践教学 / 正文
关于开展2020届本科毕业设计(论文) 查重检测工作的通知
作者:   时间:2020-04-14   点击数:

关于开展2020届本科毕业设计(论文)

查重检测工作的通知


各二级学院:

为防止学术不端行为,进一步提高毕业论文质量,根据《烟台南山学院本科毕业设计(论文)工作管理规定》,现对2020届本科毕业设计(论文)查重检测工作具体通知如下:

一、查重检测方式

查重检测在维普毕业论文管理系统中进行,系统中已按学号为每名学生分配了一次查重,由指导教师直接提交检测,具体操作详见附件1《关于维普毕业论文管理系统中答辩稿的提交和查重说明》。

二、查重检测要求及时间

1.查重检测是提高论文质量的一种手段,各二级学院、系和指导教师把好质量关,避免为检测合格而将论文改的语句不通、词不达意。

2.毕业设计(论文)只检测正文部分(去掉声明、目录、致谢,参考文献、附录)。系统是自动提取摘要两个字到参考文献四个字直接的部分查重

3.第13周之前完成查重检测。指导教师对所指导的所有学生的毕业设计(论文)进行检测,检测总相似比低于30%的审核通过参加答辩。检测总相似比超过30%的由学生修改论文后自行到维普官网烟台南山学院学生专用链接(http://vpcs.cqvip.com/personal/nanshan)注册后自费检测,达到合格标准后将论文电子稿及检测报告上交指导老师,同时论文电子稿上传维普论文管理系统。

4.最终答辩稿上传时以“姓名-专业-论文题目”命名。

三、其他事项

1.查重结束,将《毕业设计(论文)检测结果汇总表》(可从维普论文管理系统中导出)和附件2《2020届毕业设计(论文)查重情况统计表》交至教务处。

2.如有问题请联系教务处李老师,联系电话:8609359。

附件:1.关于维普毕业论文管理系统中答辩稿的提交和查重说明

附件: 2.2020届毕业设计(论文)查重情况统计表

                                                    教务处  

              2020年4月13日