设为首页 | 加入收藏
实践教学
首页 / 实践教学 / 实践教学 / 正文
关于开展2020届本科毕业设计(论文) 中期检查工作的通知
作者:   时间:2020-03-25   点击数:

关于开展2020届本科毕业设计(论文)

中期检查工作的通知


各二级学院:

为掌握2020届本科毕业设计(论文)工作进展情况,切实加强毕业设计(论文)工作的过程管理与质量监督,将于近期开展2020届本科毕业设计(论文)中期检查,现将有关事宜通知如下:

一、检查方式

本次检查采取二级学院自查,学校抽查的方式展开。

1.二级学院自查:各二级学院组织各系对2020届毕业设计(论文)的各项工作进行检查,汇总检查结果形成《2020届本科毕业设计(论文)中期检查自查报告》。

2.学校抽查2020届本科毕业设计(论文)相关材料,组织专家进行检查。

二、检查时间

二级学院自查:3月30日—4月5日。

学校抽查:4月6日—4月12日。

三、检查内容

1.学生毕业设计(论文)的进度、研究方向、设计方案是否出现偏差,格式是否规范等。

2.指导教师的指导次数、指导工作记录、指导方式、工作进度等。

3.二级学院毕业设计(论文)环节的管理工作,计划执行情况,对进度缓慢的学生、不履行职责的教师、存在的主要问题处理意见等。

4.检查材料:任务书、开题报告、中期检查表、指导日志、论文初稿(已完成的)。

四、相关要求

1.学生论文初稿已完成的,需上传到维普论文管理系统。

2.各论文指导教师须对每个学生毕业论文的写作进程状况和指导情况进行全面检查,对存在的问题认真研究,采取切实措施,督促学生进行整改,确保毕业论文质量。

3.各院系高度重视,认真落实,对发现的问题,及时提出整改措施。

4.《2020届本科毕业设计(论文)中期检查自查报告》于检查后一周内交教务处。


附:《 2020届本科毕业设计(论文)中期检查自查报告》



                                     教务处

                                                     2020年3月25日