设为首页 | 加入收藏
通知公告
首页 / 通知公告 / 正文
关于做好2020年4月实践考核课程50分作业提交工作的通知
作者:   时间:2020-07-02   点击数:

关于做好2020年4月自学考试

实践考核课程50分作业提交工作的通知


各单位:

根据《关于修订山东省高等教育自学考试在校生实践课程考核改革试点方案的通知》(鲁教考委[2012]2号)规定,现将2020年4月自学考试实践考核课程50分作业提交及考核成绩上报工作要求通知如下:

一、实践考核课程50分提交作业要求

1.实践考核课程50分考核纸质材料的要求。每个考生每门课程应提交2种纸质材料。其一是实践课程考核评价表,评价表各项内容需手工填写并加盖教务处公章(格式见附件1)。其二是考生的考试试卷和考核作业。试卷请参照附件5,卷面大小可采用A3纸张(也可以用B4,但不允许用A4纸,试卷可到教务处统一印刷),题目可设置选择题、填空题、简答题、论述题等,试卷采用满分50分制,应有明确的评阅记录、评定成绩,评卷人应在总成绩后签字。作业统一做在A4纸上(不要写在作业本上),作业次数为3到5次,作业应有封面(格式见附件2),作业封面及作业内容必须由考生本人用黑色碳素笔手写,不得打印,作业应有任课教师的评价成绩及批改记录。每张评价表后面附上对应考生的试卷和作业,形成考生该课程的实践课程考核纸质材料。相关教学单位将纸质材料分课程、按准考证号顺序装订成捆,并附上学生的成绩花名册(含考生姓名、准考证号、课程名称、实践课程考核成绩)。

2.实践考核课程50分考核成绩电子数据的要求:成绩字段保留整数位,满分为50分,最低为1分,不得出现0分(95%以上为50分;3%为49分;1%为48分;1%为47分,请严格按比例赋分,不要出现都是50分的情况)。各字段信息要完整,不得为空,不得重复。若考生在4月统考中已经报考了某一门实践考核课程,但未提交作业,该考生成绩应当录入为-1。4月份需提交实践考核课程作业的学生名单已整理好(具体见附件4),各单位整理数据时保持原来表格的格式不变,只需在对应的学生姓名后加上成绩及辅导教师姓名即可。

口译与听力、口译与听力(韩)的成绩要一并上报备案,满分50分制。

3.实践考核课程50分考核作业提交流程

辅导教师按照要求收齐作业后按名单准考证号顺序排好统一送至教务处。

4.上报时间及方式:各单位于2020年7月14日下午下班前将附件4(电子版)和学生纸质考核材料、样卷及参考答案按照通知要求整理好送至东海校区行政楼教务处(行政楼214)。

5.统考结束后,省教育招生考试院将统考的卷面成绩与实践课程考核成绩按比例计算该课程的总成绩,其中统考的卷面成绩占50%,实践课程考核成绩占50%。注册考生参加统考但无实践课程考核成绩者(即实践课程考核成绩为-1者),该课程总成绩判0分。本次上报的信息及费用仅限2020年4月统考使用,过期不予保留,若考生再次参加考试,应重新缴费、上报实践课程考核纸质材料和成绩电子数据。


附件:1.山东省自学考试实践课程考核评价表

2.山东省自学考试实践课程考核作业封面

3.实践考核课程(50分)作业辅导安排

4.实践考核课程(50分)作业成绩汇总表

5.样卷格式



                       教务处

                         2020年7月2日