设为首页 | 加入收藏
通知公告
首页 / 通知公告 / 正文
关于组织参加2020年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛预报名的通知
作者:   时间:2020-07-03   点击数:

关于组织参加2020年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛预报名的通知

各二级学院:

全国大学生数学建模竞赛是国家教育部高教司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的一项科技活动,目的在于提高学生应用数学知识、建立数学模型,以及结合计算机技术解决实际问题的综合能力。目前已成功举办多届,成为广大大学生探索实际问题的高水平交流平台。

为备战本年度数学建模竞赛,提高我校学生综合能力,为参加本年度全国数学建模竞赛打下良好的基础,现进行预报名,进而组织报名的学生参加数学建模培训,欢迎各学院系部、各年级同学踊跃报名。

一、竞赛时间

2020年9月10日(周四)18时至9月13日(周日)20时。

二、参赛对象

本次报名面向全校同学,有以下经历者优先录选:

1.选修数学建模的同学;

2.有相关参赛或培训经历的同学(建模竞赛、奥数、计算机类、沙盘、思维拓展类)

3.擅长编程的同学;

4.发表过理工类学术论文的同学。

、相关要求

1、报名同学需具备良好的团队合作精神,有良好的论文查找及分析能力。

2、自由组队,3人一队,务必团结协作、坚持到底,坚决杜绝浪费名额。需跨学院、跨专业组队,应尽量保证每组三人特长覆盖模型的建立与分析、编程、写作等能力。

3、若无法自行组队的大学生,可先提交报名表,由建模指导组协调组队。

4、加强宣传,全面动员。请各二级学院学工人员在本学院范围内加大数学建模竞赛的宣传动员力度,把本学院的优秀学生发动起来积极参加此次竞赛。

、培训

结合报名情况,工学院数理部会对参赛队员进行统一培训,具体时间另行通知。

计划培训时间:9月份参赛前。

为方便交流,请预报名的同学请加入“2020数学建模预报名群”。

群号:742334517,群二维码:

2020数学建模竞赛预报名群群二维码

注意:因为群成员有限,无参加意向、不能吃苦耐劳、因事(如招生等)不能或无法按时参加培训的同学,不得报名。

五、温馨提示:

1、请参加预报名的同学将《2020年烟台南山学院大学生数学建模竞赛预报名表》于7月8日下午下班前发送到电子邮箱:shuxuejianmo_2020@163.com

2、咨询电话:

15192369607(张老师)

15610213833(潘老师)

18254588177(韩老师)

附件:2020年烟台南山学院大学生数学建模竞赛预报名表  

                                                                                                                                      教务处

  2020年7月3日